sabato 2 gennaio 2016

CLASSIFICA MARCATORI PONDERATA 2015/16: PREMIER LEAGUE E LIGA - Aggiornate al 2 gennaio 2016

Da oggi e fino al 6 gennaio approfitto del clima natalizio per ricordarvi che se ritenete giusto fare un piccolo regalo a chi si occupa del blog come ringraziamento per le tante informazioni condivise con voi nel corso del 2015, e ne avete la possibilità, è possibile fare una donazione tramite paypal cliccando sul bottone sottostante:

Nuovo appuntamento con le classifiche marcatori ponderate di Premier League e Liga che si propongono di valutare il peso di un gol a seconda dell’importanza rispetto al risultato nel momento in cui è stato segnato. Chi non fosse a conoscenza del meccanismo di distribuzione dei punteggi per ogni gol segnato può trovare ogni spiegazione QUI.

Per ogni competizione riporto la top 30, nella quale sono segnati in grassetto i giocatori che hanno migliorato il loro coefficiente gol ponderati rispetto all’aggiornamento precedente (e il numero relativo alle categorie dei gol che hanno subito variazioni). A parità di gol ponderati i giocatori sono classificati per numero di gol segnati di “categoria 1”, poi di “categoria 2”, di “categoria 3” e così via. In caso di completo pareggio vengono considerati appaiati in classifica e inseriti in graduatoria in ordine alfabetico.

PREMIER LEAGUE

Clamorosamente riaperta la lotta per la prima posizione in Premier League dove, dopo una prima parte di stagione dominata da Vardy del Leicester City, due giocatori sono rientrati su di lui formando un terzetto al comando racchiuso in appena 1,5 Gol ponderati. Al secondo posto si è portato Lukaku dell’Everton con una doppietta da 2 Gol Ponderati che non è però servita alla sua squadra per evitare la sconfitta (gol dell’1-1 e del 2-2 nel 3-4 contro lo Stoke City). Terzo Ighalo, che pur avendo perso una posizione ha continuato la sua striscia di reti consecutive segnando un gol decisivo anche nell’ultima giornata (l’1-1 parziale per il club di casa in Watford-Tottenham 1-2).

Le uniche altre due novità di giornata sono entrambe nella top 10, dove entrano l’ex meteora interista Arnautovic (gol vittoria su rigore in pieno recupero per lo Stoke City in casa dell’Everton) e Benteke che ha risolto Sunderland-Liverpool 0-1.

LIGA

Agirretxe della Real Sociedad mantiene il comando ma viene avvicinato tantissimo da Suarez del Barcellona che, con la doppietta da 0,375 Gol Ponderati che ha chiuso sul 4-0 la sfida con il Real Betis, si è portato ad appena 0,125 Gol Ponderati di distanza dal leader. Terzo rimane Lucas Perez del Deportivo La Coruna.

Dopo tanti gol poco importanti, entra prepotentemente nella top 10, salendo in quinta posizione, Cristiano Ronaldo con la doppietta da 2 Gol Ponderati che porta per due volte in vantaggio il Real Madrid sulla Real Sociedad (1-0 e 2-1, risultato finale 3-1). Sesto rimane Griezmann che ha chiuso sul 2-0 la vittoriosa trasferta dell’Atletico Madrid nel derby con il Rayo Vallecano. Entra nei primi dieci anche Borja Baston con la rete del definitivo 2-0 dell’Eibar sullo Sporting Gijon.

In fondo alla top 30 smuovono il loro punteggio Messi (rete del 2-0 per il Barcellona contro il Real Betis) e Jonathan Viera del Las Palmas (gol del 3-1 nel 4-1 sul Granada). New entry in classifica Raul Garcia dell’Athletic Bilbao che ha messo la firma nell’1-0 esterno contro il Celta Vigo.

Appuntamento al 7 gennaio qui su “Calcio e Altri Elementi” e su Fantagazzetta.com per un nuovo aggiornamento delle classifiche marcatori ponderate di Serie A Premier League e Liga.